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HN : もあ

HN : もあ

Feb.2005にHBを買ってから始めたパン焼き。
自己流なので失敗も多いのですが、少しずつ上手に焼けるようになりたいなぁ。

「使用機種」
*象印 BB - HA10
「好きなパン」
*ハード系パン
噛みしめるほどに、甘み、香ばしさ、そしてほんのりとした酸味など、素材の味がジンワリ広がる…そんなパンが好き。
クルミやドライフルーツがギュッと入ったパンもスキ。
*天然酵母パン
HB買う時も「天然酵母の種起こしができる機種」と決めていました

よろしかったら…
「2~4月のパン」もメインサイトの「過去のパンindex」からどうぞ…
これまでの材料お買い物歴もあります
(上のLINKSから)

 

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クリームチーズパン

0515pan.jpg

*材料*
小麦粉(はるゆたかブレンド):290g
牛乳:160ml
三温糖:16g
塩:3g
クリームチーズ:90g
ドライイースト:3g

*作り方*
すべての材料をパンケースにセットし、ドライイーストソフトコースで。

*コメント*
取説ではタイマーセット禁になっていたけど、(タイマーにしていると、材料が悪くなることを考慮してのようです)最近寒いので…タイマーにして…SundayMorning用に焼きました♪
焼き上がりから、なんともいえないチーズの香りが。
しっとり、キメ細やかな焼き上がりで、美味しいです。
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