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HN : もあ

HN : もあ

Feb.2005にHBを買ってから始めたパン焼き。
自己流なので失敗も多いのですが、少しずつ上手に焼けるようになりたいなぁ。

「使用機種」
*象印 BB - HA10
「好きなパン」
*ハード系パン
噛みしめるほどに、甘み、香ばしさ、そしてほんのりとした酸味など、素材の味がジンワリ広がる…そんなパンが好き。
クルミやドライフルーツがギュッと入ったパンもスキ。
*天然酵母パン
HB買う時も「天然酵母の種起こしができる機種」と決めていました

よろしかったら…
「2~4月のパン」もメインサイトの「過去のパンindex」からどうぞ…
これまでの材料お買い物歴もあります
(上のLINKSから)

 

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ベーグル(プレーン&シナモンレーズン) by FOODISH(vol.7)

1121pan.jpg

実はベーグル初挑戦☆
やらず(作らず)嫌い?なんとなく作ったことがなかったベーグル。
作ってみたらけっこう簡単で、しかも自分で言うのもなんだけど、Shopで買うのよりモッチリしてて美味しいかも;
思っていた以上に美味しくできたのが嬉しくて、あちこちにお裾分けしちゃって、写真に写ったのは残ったぶん。
ほかにもいろんな種類作ってみよ~♪

初めて使った材料☆★☆
☆アター…インドの全粒粉。蛋白質が14.7%くらいあって、ベーグルのモチッと感をより強くするため使用。

☆モラセス…アメリカの黒糖シロップみたいなものらしい。舐めてみると味は、すごいコクがあって黒蜜にそっくり!黒蜜で代用してもいいと教えてもらいました。
でもね、ビンのパッケージがすごいかわいいの♪是非買いたい(^^)
生地に練り込むほか(5%くらい)、茹でるときに砂糖の他にモラセスを加えることで、焼き上がりの色つやが綺麗な褐色になるそうです。
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CHICCHIRICHI(鎌倉)«  | HOME |  »PAUL

コメント

☆お誘いです☆

突然のコメント失礼します。
この度、新規にブログの検索&ランキングサイト立ち上げました。
ブログを拝見させていただき、内容もよく、大変よくできているブログであると感じました。
このブログを【bitz】のグルメカテゴリにも登録して、もっと多くの人に読んでもらいませんか?
上位のブログにはトップページから直接リンクされるので、
多くのアクセスとSEO効果が期待できます。
宜しくお願い致します。

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参加をお待ちしています☆

ありがとうございます

コメントへのお返事、遅くなってしまい申し訳ありません;
ブログを褒めていただき、ランキングサイトにもお誘いいただき
ありがとうございます。
せっかくではございますが…
なに分こんな具合に、反応がかなりスローだったり、マイペースでの更新な為…。
考えさせていただいた結果、このペースで変わらずのんびりやっていこうと思います。

せっかくお誘いいただいたのに、すみません。
ありがとうございました。

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