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HN : もあ

HN : もあ

Feb.2005にHBを買ってから始めたパン焼き。
自己流なので失敗も多いのですが、少しずつ上手に焼けるようになりたいなぁ。

「使用機種」
*象印 BB - HA10
「好きなパン」
*ハード系パン
噛みしめるほどに、甘み、香ばしさ、そしてほんのりとした酸味など、素材の味がジンワリ広がる…そんなパンが好き。
クルミやドライフルーツがギュッと入ったパンもスキ。
*天然酵母パン
HB買う時も「天然酵母の種起こしができる機種」と決めていました

よろしかったら…
「2~4月のパン」もメインサイトの「過去のパンindex」からどうぞ…
これまでの材料お買い物歴もあります
(上のLINKSから)

 

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PAUL

PAUL(ecute品川にて oct.16.2005)

pavo.jpg
以前、八重洲店に行ったときに買えなかった「フルート・パヴォ」です。
見ての通り細長いフランスパン(フルート)に、タップリのけしの実。
「たっぷり?」と、思いますか?では、裏に返してみましょう!pavpb.jpg
すごいビッシリでしょう!生地が見えません。パンとは気付かないかも?!

クラストはパリッ(ガリッ?・笑)と。まさに大好きな食感クラムはしっとりモチッ!噛んだときの口に広がるいい香り♪そしてけしの実のプチプチ。う~ん、ウットリ。
200510161022000.jpg
買ってすぐお店の中で、コーヒー飲みながら袋の中をゴソゴソ。一口、二口?いただいちゃいました。
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