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HN : もあ

HN : もあ

Feb.2005にHBを買ってから始めたパン焼き。
自己流なので失敗も多いのですが、少しずつ上手に焼けるようになりたいなぁ。

「使用機種」
*象印 BB - HA10
「好きなパン」
*ハード系パン
噛みしめるほどに、甘み、香ばしさ、そしてほんのりとした酸味など、素材の味がジンワリ広がる…そんなパンが好き。
クルミやドライフルーツがギュッと入ったパンもスキ。
*天然酵母パン
HB買う時も「天然酵母の種起こしができる機種」と決めていました

よろしかったら…
「2~4月のパン」もメインサイトの「過去のパンindex」からどうぞ…
これまでの材料お買い物歴もあります
(上のLINKSから)

 

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ライ麦チーズパン

0812.jpg

*材料*
最強力粉:スリーグッド…130g
ライ麦…30g
三温糖…8g
塩…3g
水…100ml
ドライイースト…3g
無塩バター…15g
プロセスチーズ…適量

*作り方*
チーズ以外のすべての材料をパンケースにセットし、一時発酵までHBにお任せ。ガス抜きして2分割後10分ベンチタイム。チーズを巻き込みながら成形。室温で50分二次発酵。190℃のオーブンで19分焼く。

*コメント*
チーズ入りパンの成形を、おさらい。きれいにできました!
カット面の写真も見て。
お味も二重丸◎でした。
20050815005054.jpg

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コメント

すごく上達したんじゃない?

パン教室に通って、すごく上達したんじゃないかな?
先日、カルフールにいったら、「もあちゃんが全部作ったんじゃないの?」っていうようなパンに巡り会えました。
う~ん・・・食べたい。
試食したらこりゃまたおいしい!
次回に行ったときは、ぜ~ったい買うぞ!
(その前に自分で作れって感じだけど)

かんちゃん

えっ?!ホントに?ホントに上達して見える?
すっごく嬉しい!!
ちょっとしたことだったりしても、目から鱗だったり☆
その教わったコツに忠実にやると、自分でもなんとなく…
納得いくパンが焼けたりして、相乗効果で嬉しくなったりして。
でもそれを誰かに言われると、もっと嬉しい♪
かんちゃんありがとう!!
かんちゃんにはいつも励まされちゃうなぁ(^^ゞ

カルフールのパン、美味しいです。
以前いった時に買ったの、バゲットだったかな…?
美味しかったョ~。
自分で作るのも楽しいけど、おいしいパン屋さんのパンを
買って食べるのもいいよねぇ♪

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