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ライ麦パン ラムレーズン*ナッツ

*材料*
準強力粉:リスドォル…220g
ライ麦粉…80g
三温糖…16g
塩…5g
水…160ml
ドライイースト…3g
くるみ…50g
松の実…20g
カレンズ…20g
レーズン…45g
ラム酒…大1.5
*作り方*
レーズンとカレンズは熱湯をかけ油を抜き、ラム酒大さじ1.5に漬けておく。くるみ、松の実、レーズン、カレンズ以外の材料をパンケースにセット、コネ終了35分で取り出す。
ナッツとレーズン類を混ぜ、10分ベンチタイムをとる。 炊飯器の上で40分二次発酵、200℃で17分焼く。
*コメント*
同じ生地で4分割し、2つはナッツとレーズン。残りはナッツのみにしました。ラムレーズンを生地に混ぜると捏ねにくい。あんまり捏ねるとレーズンが崩れてよけいベタベタになるので難しかったけど、何とか形になった?お友達にあげたいけど…大丈夫かな~?ちょっと不安。
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テーブルロール« | HOME | »ブルーベリーとレモンのパン DEAN&DELUCA
コメント
美味しそうです!
私もハード系のパンが大好きです。ホームベーカリーでパンをよく焼くんですが、ハード系のパンは、あまり焼いたことがないので、作りたくなりました。(^-^)
りーさんへ
はじめまして!コメントありがとうございます。
お友達にも、りーちゃんがいるので、もしかしてパンを焼くようになった?と思ったら…。
URLから先ほど遊びに行ってみたら、違うりーさんでした。
実はりーさんのブログに以前お邪魔したことありました。
手作りパンか何かで、たどっていったか…?
その節は読み逃げしてきてゴメンなさい;
今度ちゃんと遊びに行って、コメント残させていただきますね♪
ところで、ハードパン美味しいですよねぇ。
でもうちの12年たつボロボロオーブンレンジなので、
ハードパンはなかなか難しくて;
これはなんとなくそれっぽくなったけど…。
お友達にも、りーちゃんがいるので、もしかしてパンを焼くようになった?と思ったら…。
URLから先ほど遊びに行ってみたら、違うりーさんでした。
実はりーさんのブログに以前お邪魔したことありました。
手作りパンか何かで、たどっていったか…?
その節は読み逃げしてきてゴメンなさい;
今度ちゃんと遊びに行って、コメント残させていただきますね♪
ところで、ハードパン美味しいですよねぇ。
でもうちの12年たつボロボロオーブンレンジなので、
ハードパンはなかなか難しくて;
これはなんとなくそれっぽくなったけど…。
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