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HN : もあ

HN : もあ

Feb.2005にHBを買ってから始めたパン焼き。
自己流なので失敗も多いのですが、少しずつ上手に焼けるようになりたいなぁ。

「使用機種」
*象印 BB - HA10
「好きなパン」
*ハード系パン
噛みしめるほどに、甘み、香ばしさ、そしてほんのりとした酸味など、素材の味がジンワリ広がる…そんなパンが好き。
クルミやドライフルーツがギュッと入ったパンもスキ。
*天然酵母パン
HB買う時も「天然酵母の種起こしができる機種」と決めていました

よろしかったら…
「2~4月のパン」もメインサイトの「過去のパンindex」からどうぞ…
これまでの材料お買い物歴もあります
(上のLINKSから)

 

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VIRON(渋谷)

vb.jpg
VIRON(渋谷)にて(JAN.30.2006)
やっと行けた…VIRONに。
本当は2階にあるブラッスリーで、12時まで食べられるプティ・デジュネを頂きたかったけど、パン教室が終わったあとに行ったので間に合わない。
まぁ楽しみは次回へ♪

とりあえず、何はなくてもバゲット!! バゲット・レトロドールが食べたい。おっと、1本あるーー。
それと悩みになやんで、セレアル(雑穀入りパン)。
vse.jpg


帰りの電車の中、膝の上にのったパンのイイかほり…。思わずちぎって頬ばりそうでした。
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豆腐ベーグル&豆乳ベーグル by FOODISH(vol.8)

toubagle.jpg

パンとお料理クラスに参加。お料理は日記(ブログ)にアップしました。

豆乳を練り込んだ生地のベーグルと、豆腐を練り込んだ生地の2種類。
どっちもモッチリしてて、普通のベーグルより少しふんわりしているかなぁ。美味しいです。これもかなり気に入りました。

先生に「具を混ぜるとしたら…」と聞いてみたけど、これはやっぱり生地の感じを愉しむのが良いかな~ってことで、プレーンがいいかな。

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