« | 2017/06 | »
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

MONTHLY

CATEGORIES

RECENT ENTRIES

RECENT COMMENTS

RECENT TRACKBACKS

ABOUT ME

HN : もあ

HN : もあ

Feb.2005にHBを買ってから始めたパン焼き。
自己流なので失敗も多いのですが、少しずつ上手に焼けるようになりたいなぁ。

「使用機種」
*象印 BB - HA10
「好きなパン」
*ハード系パン
噛みしめるほどに、甘み、香ばしさ、そしてほんのりとした酸味など、素材の味がジンワリ広がる…そんなパンが好き。
クルミやドライフルーツがギュッと入ったパンもスキ。
*天然酵母パン
HB買う時も「天然酵母の種起こしができる機種」と決めていました

よろしかったら…
「2~4月のパン」もメインサイトの「過去のパンindex」からどうぞ…
これまでの材料お買い物歴もあります
(上のLINKSから)

 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

VIRON(渋谷)

vb.jpg
VIRON(渋谷)にて(JAN.30.2006)
やっと行けた…VIRONに。
本当は2階にあるブラッスリーで、12時まで食べられるプティ・デジュネを頂きたかったけど、パン教室が終わったあとに行ったので間に合わない。
まぁ楽しみは次回へ♪

とりあえず、何はなくてもバゲット!! バゲット・レトロドールが食べたい。おっと、1本あるーー。
それと悩みになやんで、セレアル(雑穀入りパン)。
vse.jpg


帰りの電車の中、膝の上にのったパンのイイかほり…。思わずちぎって頬ばりそうでした。
スポンサーサイト

 | HOME |  »豆腐ベーグル&豆乳ベーグル by FOODISH(vol.8)

コメント

たまに拝見しています。継続して日記感服します。私も頑張ります。最近寒いので風邪などに気をつけて下さい。また覗きに来ます。

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://morepan.blog9.fc2.com/tb.php/43-565270eb

 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。